jangan beli paket idpersonal di idwebhost - Informasi Pendidikan, Teknologi, dan Travelling

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Selasa, 05 April 2016

jangan beli paket idpersonal di idwebhost

[caption id="attachment_250" align="aligncenter" width="300"]beli paket idpersonal di idwebhost paket idpersonal idwebhost[/caption]

judul di atas menggambarkan kekecewaan saya setelah saya membeli paket idpersonal di idwebhost, paket ini adalah paket termurah sejagat hosting di Indonesia, paket ini dibanderol dengan harga 1000 perbulan, sangat murah bukan, bayangin buat beli bakso aja kagak cukup,

awalnya saya adalah pengguna setia blogger, maklum bertahun-tahun main blogging masih setia sama blogger atau blogspot, yang pertama hosting di blogger selain gratis kita juga bebas sepuasnya, alias unlimited data mau berapapun, selain itu yang namanya server google maka jangan takut server down alias website kita bakal tayang terus tanpa ada kendala sedikitpun, yang jadi permasalahannya hanyalah pada plugin, kalau di wordpress kita tinggal instal dan setting saja, sedangkan di blogger kita harus mengutak atik template, atau kalau pengen lebih simple maka tinggal download template blogger yang responsive, mobile friendly dan pastinya seo templatenya.
malah ngawur ngidul gak jelas, oke kembali ke judul postingan di atas tentang kekecawaan saya dengan paket idpersonal, mengapa saya kecewa? karena ee karena, paket tersebut tidak kuat untuk menginstal wordpress, sedangkan kebanyakan para personal blogger menggunakan wordpress sebagai cms nya, awalnya saya hanya coba-coba saja pengen membeli hosting, maklum om, gak pernah beli hosting. hehe
saya coba berkali-kali instal tetap saja tidak bisa, instalasi wordpress hanya sampai 5% atau lebih dikit lah kemudian yang terjadi adalah error, katanya the maximum number of databases you  can create has been reached, so installation cannot proceed. akhirnya saya pun bingung, karena settingan di nameserver udah bener, dan saya coba tanyakan ke CS idwebhost tersebut, ternyata usut punya usut permasalahannya adalah karena paket yang saya beli adalah idpersonal.
whats up bro, saya sebagai pelanggan akhirnya mulai merasa kecewa, dibilangin untuk bisa menginstal wordpress harus menggunakan paket idbasic yang harga 5000 perbulan, okelah akhirnya saya upgrade paket hosting tersebut, dan nunggu beberapa jam ternyata blog saya sudah bisa diakses, good job buat idwebhost. akhirnya kekecewaan saya terbayar meski harus upgrade paket.

jadi saya sarankan buat teman-teman blogger yang pengen beli paket hosting di idwebhost maka saya sarankan minimal membeli paket idbasic yang harga 5000 perbulan, karena untuk paket sewu alias idpersonal anda bisa dipastikan susah instalasi wordpress.
salam Blogger.

Post Top Ad