Situs ini beralih menjadi Blog Pendidikan - Informasi Pendidikan, Teknologi, dan Travelling

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Kamis, 31 Maret 2016

Situs ini beralih menjadi Blog Pendidikan

Situs ini beralih menjadi Blog Pendidikan - 15 maret saya membeli situs ini, berawal dari hobi lama yang telah padam karena kesibukan kuliah kemaren, bertahun-tahun saya jarang nyentuh blog dan setelah semua itu, saya kembali ke rumah dengan pekerjaan yang memberikan banyak keleluangan waktu akhirnya otak saya pun berpikir kembali, kalo di film-film kaya ingatan flashback gitu. saya mulai belajar kembali karena algoritma google telah berganti cara dan teknik dalam memberikan p osisi terbaik bagi situs-situs blog sehingga mainnya agak lebih humanis sekarang, kalo dulu pake nyepam backlink juga bakal bikin kuat blog kita dan sekarang google pagerank udah mati, sedangkan yang membedakan posisi blog adalah nilai DA dan PA, kemudian tulisan yang berisi banyak berbobot dan seonya juga kuat. coba baca cara agar blog baru di halaman pertama google


 
Blog ini juga domainnya namanya agak susah dieja, karena blog ini saya dapetnya di kolong jembatan, ehhhh bukan lahhh, maksudnya dapetnya karena nyari di situs yang memberikan informasi tentang domain yang expired atau yang udah dihapus, dalam hati ya karena blognya udah punya PR 2 selain itu coba cek PA DA juga lumayan, dan cek backlinknya 3000an, ajib bener dalam hati, akhirnya saya langsung beli dah, coba baca beli domain expired

dan juga kebetulan lagi promo di niagahoster, lumayan domain .info dapat harga sekitar 50ribu, dan saya masih enak sama hosting gratisannya dari blogger, jadi cuma modal beli domain aja.
waktu berjalan, hari per hari terus posting, dan ternyata berat sob main blog, udah coba niru macem-macem teknik seo dari berbagai blog, tetep aja ni blog paling bertahan di halaman awal cuma beberapa hari, sisanya mah udah keok ke halaman belakang, memang untuk kata kunci yang jarang dicari orang ya masih kuat di halaman pertama tersebut, tapi namanya berbagi ya jangan mikir yang macem-macem sih, usaha dulu terus doa.


Pada akhirnya daripada saya kehabisan ide terus buat mosting postingan macam berita dan hal lainnya, akhirnya blog ini saya jadiin blog pendidikan aja lah. karena kebetulan basic perkuliahan pendidikan, jadi di sini saya akan berbagi apasaja yang saya pelajari dan saya coba bagikan, kalau bermanfaat ya Alhamdulillah, kalau kurang ya setidaknya menambah wawasan kita. khususnya dalam pendidikan. banyak hal yang akan saya sharing dalam blog ini. seperti tips-tips mengerjakan skripsi maupun tesis yang pendekatan penelitiannya kualitatif, karena saya cuma punya kompetensi dalam kualitatif, kalo kuantitatif kurang ilmunya gan, selanjutnya saya coba sharing berbagai hal tentang evaluasi, entah itu bagaimana evaluasi, pengertian evaluasi, perbedaannya dengan pengukuran dan penilaian, kemudian apa itu tes, banyak lah intinya, dan juga saya akan berbagi bagaimana cara membuat soal yang baik, soal uraian maupun pilihan ganda, intinya semua yang ada dalam evaluasi.

kebetulan aja sih sekarang saya ngajar evaluasi sama PKN, jadi hal tersebut yang akan saya sharing di blog pendidikan ini.

Post Top Ad