Teknik Penulisan Skripsi

teknologi

Evaluasi

Gambar tema oleh Storman. Diberdayakan oleh Blogger.

Archive

Travelling

Comments

Kontributor

Minggu, 20 Maret 2016

cara root samsung s7

samsung s7 adalah varian terbaru dari samsung guys, dan kali ini muxika akan berbagi tips tentang cara root samsung s7, tapi yaa dipikirin dulu sih mateng-mateng pengen ngerot apa gak, ya tergantung kebutuhan lah, soalnya s7 sendiri udah lumayan canggih dengan speknya yang tinggi, jadi kalau diroot kegunaannya buat aplikasi yang butuh akses root aja. jadi dipikirin lagi lah...hehe
cara ini dikutip dari forum xda developer gan, jadi cara ini universal, maklum mimin belum punya gadget canggih tersebut.
gak usah panjang lebar berikut cara root samsung s7











Peringatan 
tutor ini untuk International SM-G935F/FD/X, Korean SM-G935S, and Canadian SM-G935W8 Exynos Edge saja, bukan untuk yang biasa atau Qualcomm model.
 
1. Baca Doa
2. instal TWRP lewat odin, downloadnya di sini
3. agar odin dibaca komputer instal juga samsung mobile driver download di sini 
4. kemudian download tar image TWRP nya di sini
5. matikan samsung s7 anda kemudian masuk ke download menu cara masuknya reboot kemudian tahan tombol volume bawah dan tombol home, kemudian tekan volume atas kalau sudah masuk layar peringatan download mode.
6. buka odin kemudian letakkan tar.md5 di kolom AP kemudian start
7. kemudian tahan tombol volume atas dan tombol home
8. kemudian pilih Wipe - Format Data, bukan advanced wipe kemudian yes. 
9. ini akan menghapus internal storage, disable encryption, and factory reset your phone!
10. Download versi terbaru SuperSU by Chainfire.
11. kemudian instal supersu
dan samsung s7 anda telah berhasil diroot.
susah-susah gampang sih buat ngerootnya.